КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

С давних пор человечество творило себе богов и кумиров. Создание всего живого, самой жизни приписывается рукам некоего божества или группы божеств. А как еще объяснить существование организмов? При том, Создатель — не обязательно Бог христианский, индийский Кришна или Вселенский разум. Даже если жизнь на нашу планету принесли инопланетяне, то их-то все равно кто-то создал! Силы необъяснимые и потому — пугающие. Землетрясения, наводнения — вроде бы, можно предугадать, спрогнозировать, принять меры. Это то, что придет внезапно.

Духовные оружия против страха

Господь испытывает веру народа Своего"Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота" 2 Петр. Вера в человеке рождается сама. С начала его жизни, напоминая о Том, Кто дал ему жизнь, и всё для жизни. Всякий человек душою чувствует Бога, Творца своего, и не может никогда уничтожить в себе этого сознания. Эта вера имеет нечто общее с совестью и сознанием человека. Она порой внушает страх перед Богом, сознание греховности и непослушания Богу.

«Страх и трепет» — трактат основоположника экзистенциализма Сёрена Кьеркегора. В центре внимания автора — вопрос о вере в Бога и « существует абсолютный долг перед Богом», по сравнению с которым « этическое в то, что Бог отменит своё приказание, или верой в будущую жизнь: Авраам.

Они же есть, должны быть, мне кажется , территориально это как правило долгий поиск, с затратой сил и финансовых средств Обычно обращаются к известным учителям. Из тех, кого знаю - Муджи - он иногда бывает в России У нас в Саратове есть хороший мастер йоги - женщина. Настоящий Духовный Наставник, мастер, редко скрывается, но такое может быть если он находится в какой-нибудь жесткой религиозной традиции - например в православном христьянстве иногда и по другим причинам.

Но это чаще вообще отшельники, затворники и учиться у них очень трудно. Есть огромное количество мистиков всех сортов, но среди них большая часть - лже-мистики А вот как его определить для себя - это уже ваше личное дело. Это фактически значит влюбиться. Просто влюбиться и любить. Вообще - если ищещь, то всегда найдешь и скорее всего случайно, как это со мной всегда случалось.

Я где-то писал о том - как найти мастера.

Вступление Существует два вида страха — страх Божий и демонический страх, когда люди боятся болезней, нищеты, старости, кризиса, стихийных бедствий. Этот страх существует в этом мире, и он угнетает. Но Бог дал нам любовь, которая изгоняет демонический страх 1Ин. Бог хочет, чтобы мы имели страх Божий, благоговение перед Ним.

Мысли о том, что такое страх и как им управлять. Фото. Стыд — это страх перед людьми, совесть — страх перед Богом. — Сэмюэл.

Христианское отношение к страху по учению святых отцов Просмотров: О страхе, как признаке несовершенства, говорит апостол Иоанн: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви 1 Ин. А о страхе, как признаке несвободы, говорит апостол Павел, напоминая христианам: Связь страха с рабством может проследить любой человек из собственного опыта наблюдения за обществом. И не столь важно, будет ли это страх за свою жизнь, как в тоталитарных обществах, или страх утраты стабильности жизни, как в обществах демократических.

Зная и понимая страхи людей, ими легко манипулировать. Это происходит повсеместно на земле, в самых разных сферах жизни. Используя страхи людей, политики убеждают их выбрать то, что нам невыгодно, а торговцы убеждают купить то, что нам не нужно. Но еще более тонко и умело посредством страха манипулируют людьми бесы, преследуя единственную цель — отвратить людей от Бога.

Христианство - свобода от страха

страхи отступают перед великим Богом Я сидела на переднем сиденье в джипе моего парня, его папа сидел на заднем сиденье, мы ехали через всю страну из южной Калифорнии в Чикаго. Мы были на пути в семинарию, так мы себе думали. Через час после того, как мы пообедали, нас с парнем внезапно уморило.

Грешный страх, или страх перед несуществующим, вспоминается в Библии, когда Адам, ненависть, вера всегда побеждает страх, жизнь всегда побеждает смерть. Знайте, что вера привлекает Бога, а страх привлекает дьявола.

Сегодня в мире действуют два духовных закона: Вера берет свою силу от жизни. Страх берет свою силу от смерти. Страх — это самое величайшее оружие, которое использует дьявол. Но самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Грешный страх, или страх перед несуществующим, вспоминается в Библии, когда Адам, согрешивши, спрятался за кустом. Преобладающей силой в его жизни стал страх.

Первое, что он тогда сказал Богу, было:

Вера в Бога или страх смерти. Ч-1.

Что-то загадочное происходит с нами, когда мы находим что-то , во что начинаем верить. Мы обнаруживаем, что некоторые задачи, некоторые из проектов, некоторые идеи настолько захватили наше воображение, что мы хотим отдать себя всецело им. Мы становимся посвященными этой вере. В любом случае, эта новая причина захватывает наше внимание и пробуждает нашу страсть. Мы верим в то , что мы делаем, и мы берем на себя обязательство стремиться всем своим существом к тому во что поверили.

Мы продолжаем двигаться вперед даже тогда, когда возникают препятствия или двери закрываются.

Страх перед Богом"знающий истину не видит в мире власти и силы, кроме истинная глубокая непоколебимая вера исключает любые страхи перед то что дает жизнь природе то чем поливают растения то что человек пьет в.

Побеждая дух страха Основной стих: Господь крепость жизни моей: Мы не сможем одержать победу над дьяволом, если будем испытывать страх перед ним. Боязливые верующие не способны справляться с трудностями даже в своей жизни. Те, кто находятся в плену различных страхов, не могут быть эффективными для Бога, пока не обретут свободу. Многие испытывают страх перед чем-то загадочным и неизвестным. Мистика, приметы и предрассудки, - удивительно, но все это влияет на жизнь людей, наполняя их сердца сомнением и страхом.

Часто им бывает трудно поверить в живого Бога, но, тем не менее, они доверяют различным суевериям. Так, в некоторых странах не встретишь домов с 13 номером.

Нам по пути

Что такое Вера в Бога? Вера в Бога — это на много больше, чем просто признание Его существования, это состояние души, искусство жизни и путь развития. Подавляющее большинство людей, которые говорят, что они верят в Бога, на самом деле не имеют Веры в своём сердце. И вера в Бога в их жизни — не работает, она не является живой силой раскрывающей душу, дающей состояние счастья и уверенности, помогающей побеждать страх, сомнения, агрессивность и слабость во всех проявлениях.

О том, кто такой Бог — читайте здесь.

Однако на склоне лет многие люди все же обращаются к Богу, хотя прежде творчестве всегда так или иначе проскальзывала тема Бога и веры. мужественно и искренне исповедовался перед Богом за всю свою жизнь. это не совсем искренне, скорее говорит страх перед неизвестностью.

Сергей Христианин Мыслитель 6 лет назад Выслушаем сущность всего: Библия пишет о страх Божий и любовь к Богу, как качества сосуществующие в единстве:

Страх смерти заставил верить в Бога?